佛系青年🍉

晚枫是只咸鱼,躺平
喜欢定期清理,XD

【三日鹤】交错 上

重点预警:私设如山,人物ooc,没有考据
如有不当,请指出,拒绝ky

平行世界设定:
一点也不热爱惊吓,更不活泼的鹤姥爷
究极自我,仙气逼人的年轻or年幼爷爷

如果以上可以接受,请愉快地食用吧







————————————————————

“鹤丸国永大人,请求您醒来,帮助我们吧!”

是谁?

“在下是时政的特派员铃木五郎,特来请求鹤丸殿下帮助我们。”

(真名……吗,原来如此)

你们的请求我接受了,但是,时间未到,回去吧。

“多谢鹤丸殿下,那么多有打扰,请允许在下先行离开。”

黑暗的室内一篇寂静。

“唔……这里是哪里?”鹤丸睁开灿金的双眼,就着月光,观察起四周,是茂密的树林啊,枝叶繁茂,萤火飞舞,虫鸣蛙叫,与天边的弦月构成夏日独有的美景。

“啊啦,”鹤丸突然僵住,低头,握了握十指,“是人身啊,还真是有点不习惯。嗯……到底是谁说过有萤火虫的地方就有水源呢?”随着萤火蹒跚行走,反而来到一处庭院。

当鹤丸用刀柄拨开眼前的藤蔓,看见一个身着深色单衣的孩童正坐在廊下。

微风习习,荧光点点,带着夏季独有的清凉。

“哦呀哦呀,玩笑可开大了。”鹤丸转身喃喃,打算离去时,绀色头发的孩童终于发声,

“阁下深夜到访,有何要事。”

“只是误入此地。”回头望向他

“那么,不妨来喝杯茶吧,不知名阁下。”孩童终于抬头转向鹤丸,邀请道。

“还真是大胆呢,”鹤丸清晰地看见孩童眼底的弯月,“三日月大人。”

“呵呵,怎么会呢,不知名——阁下,”三日月捂嘴轻笑,夜风轻扰起发尾。

“嘛,您可以叫我鹤”丸国永,鹤丸走近,单膝跪地,俯身,突然怔住。

“原来是鹤——阁下啊。”

“您叫我…鹤,即可。”鹤丸说着摸了摸三日月顺滑的头发,突然倒下,消失在风中。

三日月有那么一瞬,瞳孔放大,半晌,看着毫无痕迹的庭院,之前的对话仿若迷梦。抬头,望着天上的弦月,“真是,奇怪的访客。”

树叶婆娑发出沙沙的响声,更显得庭院寂静。

不知何时出现的仆从出声道:“三日月大人,刚刚发生什么事了?”

“并没有什么。”

“是,夜深了,您也该去休息了。”

“啊。”

次日,三条宗近带着三日月接待了门下的五天国永,得知五条将奉命铸刀。

数月之后,三日月早已因为充沛的神力拥有少年的模样。一日与兄长们看到五条国永的锻造的刀,突然想起了那晚,那个奇怪的客人。

“真是有趣。”三日月微微笑起。

今剑,岩融等人(刀)疑惑地看向三日月,不明所以。



————————————————————

终于写好了,虽然短,但好歹是一章
@琴痴酒狂 快来,还有期待我点的梗

评论(3)

热度(11)