佛系青年🍉

晚枫是只咸鱼,躺平
喜欢定期清理,XD

【三日鹤】化作千风

    

         内容跟标题没什么关系,单纯喜欢
         借梗翼年代记,大概是be吧,文笔也不好,人物ooc
         能接受就将就看下去
         

————————————————————
        夜凉如水,月光下树影斑驳,阵阵虫鸣称得庭院越发幽静,点点荧光为无星的月夜添上几分俏皮,如梦似幻。

       廊上正进行一场无人知晓的谈话。

       “呐,三日月,作为刀剑的我们拥有人身后,真的会‘人’的情感吗?”鹤丸望着天空的满月。

        三日月闻言,依旧握着茶杯,“鹤哟,有形之物终将逝去。”

       “说得也是呢,能够拥有人身真是巨大的惊吓,就算回归本灵,也不会有遗憾了,”鹤丸起身拍了拍衣服,拂去尘叶,“好了,老爷爷这么晚也该去休息了,走吧。”鹤丸对着明显怔住的三日月露出爽朗,元气的笑容。

       三日月随即笑起来,“啊,让老爷爷我喝完这杯吧。”

       次日,鹤丸带队出阵。
      “鹤先生,这次敌人比较棘手,检非违使也快到了。”烛台切光忠背靠着鹤丸说道。

     “我知道了,就让我为它们带来惊吓吧,咪酱就带着受伤的小夜他们撤退吧,”鹤丸挥舞手中的刀,砍向敌人,“人生要是没有惊吓,心会先一步死去。”

      “鹤先生,也太乱来了,啊,我知道了,鹤先生一定要归来!”烛台切领着重伤的短刀撤退。

       鹤丸奋力拼杀,灵巧得不可思议,不知不觉间沾染了鲜血,愈发像鹤了。他的手脚渐渐麻木,因为失血头也显得沉重,最后一次真剑必杀,仍有3个敌人还未消灭。

       它们围着鹤丸,没有轻举妄动。

       赶来支援的三日月恰巧遇上这一幕,挥刀斩杀,而后抱住浑身浴血的鹤丸。

       “啊,是三日月啊,不要难过,”鹤丸艰难的睁开双眼,看向悲痛的三日月,但鲜血不断从口中涌出,“你不是说过,有形之物终将逝去,咳咳,况且只要本灵还在,咳,终有我们还会相遇的吧,而且,我……”喜欢你,鹤丸瞬间化成瓣瓣樱花,消逝在三日月的怀中。

        刀的碎片散落在草丛中。

       三日月维持着拥抱的动作,睁大的瞳孔映着花瓣,眼眶溢出了泪水,晕染了草地。

       至此,三日月走进了人间,心又永远停留在这一瞬,直至碎刀。

————————————————————
       两小时的短小,就到此为止,
       配合bgm ClariS的花瓣翩翩(中文名)食用更佳。

       就这个结局了,心累。

评论(13)

热度(11)